レシピ詳細
うどんめし ビンダルー
材料
(1人分)
うどん(ゆで) … 150g
ご飯 … 150g
豚肉(バラ) … 60g
人参 … 30g
ブロッコリー … 20g
ピザ用チーズ … 15g
★ ペパバタ塩 … 3g
サラダ油 … 15ml
【A】
★ スパイシーカレーソース(ビンダルー風) … 250g
水 … 50ml
作り方
1.スパイシーカレーソースは袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、温める。よく振っておく。
2.人参は乱切り、ブロッコリーは小房に分ける。
3.豚肉は一口大に切る。
4.鍋に油を熱し、3を炒める。A、2を加えて10分程煮込む。
5.うどんはゆでて、水気を切る。
6. 器でご飯、ペパバタ塩を和え、バターライスを作る。
7.6の上にチーズ、5の順に盛り、4をかける。