レシピ詳細
うずら卵のピンチョス スモーク風
材料
(1人分)
うずらの卵(水煮)…5個
ミニトマト…5個
胡瓜…30g
【A】
★燻製調味料…5g
醤油…20ml
水…60ml
作り方
1.胡瓜は1.5cm幅の輪切りにする。
2.ビニール袋に卵、Aを入れ、空気を抜く。冷蔵庫で30分ほど漬ける。
3.1、2、トマトを串に刺す。
4.器に盛る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
(1人分)
うずらの卵(水煮)…5個
ミニトマト…5個
胡瓜…30g
【A】
★燻製調味料…5g
醤油…20ml
水…60ml
1.胡瓜は1.5cm幅の輪切りにする。
2.ビニール袋に卵、Aを入れ、空気を抜く。冷蔵庫で30分ほど漬ける。
3.1、2、トマトを串に刺す。
4.器に盛る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。