レシピ詳細
若鶏のステーキ胡麻ソースかけ
材料
(1人分)
鶏肉(もも) … 230g
酢 … 12ml
サラダ油 … 15 ml
【付け合わせ】
キャベツ(ゆで) … 30g
ホールコーン(缶) … 30g
ブロッコリー(ゆで) … 20g
人参(グラッセ) … 10g
【A】
★ 万能たれ … 50ml
すり胡麻 … 24g
砂糖 … 12g
おろし生姜 … 0.6g
作り方
1.鶏肉は厚さが均一になるように開く。
2.鍋でAを沸騰しないように弱火で10分程加熱し、酢を加えて弱火で5分程加熱する。
3.フライパンに油を熱し、1を皮目から焼き、両面焼き上げる。
4.熱した鉄板に3を盛り、2をかける。付け合わせを添える。