レシピ詳細
焼きガーリックだしきしめん
材料
(1人分)
きしめん(ゆで)…1玉
豚肉(小間切れ)…50g
卵…2個
玉葱…30g
ピーマン…10g
削り節…2g
干しエビ…1g
★ガーリックだし醤油…45ml
サラダ油…大さじ1
作り方
1.玉葱は1cm幅に切り、ピーマンはうす切りにする。
2.フライパンに油を熱し、豚肉、1を炒める。きしめん、ガーリックだし醤油を加えて炒め合わせる。
3.温めた鉄板に溶き卵を流し入れ、2を盛る。削り節、干しエビをのせる。
(1人分)
きしめん(ゆで)…1玉
豚肉(小間切れ)…50g
卵…2個
玉葱…30g
ピーマン…10g
削り節…2g
干しエビ…1g
★ガーリックだし醤油…45ml
サラダ油…大さじ1
1.玉葱は1cm幅に切り、ピーマンはうす切りにする。
2.フライパンに油を熱し、豚肉、1を炒める。きしめん、ガーリックだし醤油を加えて炒め合わせる。
3.温めた鉄板に溶き卵を流し入れ、2を盛る。削り節、干しエビをのせる。