レシピ詳細
焼肉重
材料
(1人分)
ご飯 … 200g
牛肉(焼肉用) … 100g
いり胡麻 … 0.4g
糸唐辛子 … 0.2g
★ 焼肉重のたれ … 25g
☆ 焼肉重のたれ … 5g
サラダ油 … 15ml
【好みの付け合わせ】
金平牛蒡 … 13g
ほうれん草と油揚げのお浸し … 12g
作り方
1.フライパンに油を熱し、肉を炒める。★焼肉重のたれを加えてさっと絡める。
2.器にご飯を盛り、☆焼肉重のたれをかける。1を盛る。胡麻を振り、唐辛子をのせる。付け合わせを盛る。
※肉の重量に対して、20~25%量を目安にご使用ください。