レシピ詳細
焼き鳥と炒り卵の2色丼
材料
(1人分)
ご飯…230g
鶏肉(もも)…90g
卵…2個
万能葱(小口切り)…適量
白髪葱…適量
★焼き鳥のたれ…15ml
塩・胡椒…各適量
サラダ油…小さじ2
作り方
1.鶏肉は2cm角に切る。
2.フライパンに油を熱し、1を炒める。焼き鳥のたれを加えて炒め合わせる。塩・胡椒で味を調える。
3.フライパンに油を熱し、溶き卵を回し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながら火を通す。
4.器にご飯を盛り、2、3を盛る。万能葱を散らし、白髪葱を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…230g
鶏肉(もも)…90g
卵…2個
万能葱(小口切り)…適量
白髪葱…適量
★焼き鳥のたれ…15ml
塩・胡椒…各適量
サラダ油…小さじ2
1.鶏肉は2cm角に切る。
2.フライパンに油を熱し、1を炒める。焼き鳥のたれを加えて炒め合わせる。塩・胡椒で味を調える。
3.フライパンに油を熱し、溶き卵を回し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながら火を通す。
4.器にご飯を盛り、2、3を盛る。万能葱を散らし、白髪葱を飾る。