レシピ詳細
山形風そば
材料
(1人分)
そば(ゆで) … 1玉
鶏肉(もも) … 60g
青葱(小口切り) … 10g
【A】
★ 和風だしつゆ … 30ml
★ 濃厚鶏スープの素 … 20g
水 … 310ml
作り方
1.鶏肉はそぎ切りにする。
2.鍋でA、1を7分程煮る。
3.そばはゆで、水気を切る。
4.器に3を盛る。2のつゆを注ぎ、鶏肉、葱をのせる。
(1人分)
そば(ゆで) … 1玉
鶏肉(もも) … 60g
青葱(小口切り) … 10g
【A】
★ 和風だしつゆ … 30ml
★ 濃厚鶏スープの素 … 20g
水 … 310ml
1.鶏肉はそぎ切りにする。
2.鍋でA、1を7分程煮る。
3.そばはゆで、水気を切る。
4.器に3を盛る。2のつゆを注ぎ、鶏肉、葱をのせる。