レシピ詳細
大和芋の呉汁煮込み
材料
(1人分)
鶏肉(もも)…150g
大和芋…100g
パプリカ(赤・黄)…各20g
青葱…10g
椎茸…1枚
生姜・にんにく(うす切り)…各5g
片栗粉…適量
胡麻油…15ml
揚げ油…適量
【A】
★すったて鍋の素…40ml
水…280ml
作り方
1.葱は3cmの長さに切る。椎茸は石突きを取り、1/2の大きさに切る。
2.芋、パプリカは乱切りにする。180℃の油で揚げる。
3.鶏肉は一口大に切る。片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
4.鍋に油を熱し、にんにく、生姜、1を炒める。2、3、Aを加えて煮る。
5.器に盛る。