レシピ詳細
滋味白湯鍋
材料
(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
豆腐(木綿)…1/4丁
白菜…130g
もやし…70g
水菜…40g
エリンギ…65g
えのき茸…50g
ぶなしめじ…25g
山なめこ…40g
椎茸…2個
【A】
★濃厚鶏スープの素…100g
水…500ml
にんにく(スライス)…適量
クコの実…適量
作り方
1.具材は食べやすい大きさに切る。
2.鍋にAを注ぎ、具材を添える。
※鍋にきのこを浮かべ、具材をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。
(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
豆腐(木綿)…1/4丁
白菜…130g
もやし…70g
水菜…40g
エリンギ…65g
えのき茸…50g
ぶなしめじ…25g
山なめこ…40g
椎茸…2個
【A】
★濃厚鶏スープの素…100g
水…500ml
にんにく(スライス)…適量
クコの実…適量
1.具材は食べやすい大きさに切る。
2.鍋にAを注ぎ、具材を添える。
※鍋にきのこを浮かべ、具材をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。