レシピ詳細
ジンギスカン鍋
材料
(2人分)
ラム肉(薄切り)…250g
もやし…300g
人参…1本
葱…100g
ニラ…50g
牛脂…適量
【A】
★カルビもみだれ…75g
レモン汁…7.5g
【B】
カルビもみだれ…300g
レモン汁…30g
作り方
1.人参は短冊切り、葱は斜めきり、ニラは5㎝長さに切る。
2.ラム肉をAでもみ込む。Bは合わせておく。
3.ジンギスカン鍋のふもとにもやしを並べ、鍋の山頂に牛脂を置く。
4.ほかの野菜も周りの置き、鍋の山頂から中腹にかけて2のラム肉をのせ、焼く。
※bのたれをつけてお召し上がりください。