レシピ詳細
豚蒲焼き丼
材料
(1人分)
ご飯…230g
豚バラ肉(塊)…200g
★うなぎのたれ…40ml
☆うなぎのたれ…20ml
作り方
1.豚肉は縦長になるように1cm厚さに切る。網で両面を焼き、★うなぎのたれを刷毛で塗りながら炙る。食べやすい大きさに切る。
2.器にご飯を盛り、☆うなぎのたれの半量をかける。1を並べ、残りの☆うなぎのたれを上からかける。
※お好みで山椒または七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
(1人分)
ご飯…230g
豚バラ肉(塊)…200g
★うなぎのたれ…40ml
☆うなぎのたれ…20ml
1.豚肉は縦長になるように1cm厚さに切る。網で両面を焼き、★うなぎのたれを刷毛で塗りながら炙る。食べやすい大きさに切る。
2.器にご飯を盛り、☆うなぎのたれの半量をかける。1を並べ、残りの☆うなぎのたれを上からかける。
※お好みで山椒または七味唐辛子をかけてお召し上がりください。