レシピ詳細
どて煮
材料
大根…400g
こんにゃく…300g
葱…200g
★どて煮…1kg
水…700ml
作り方
1.葱は5cm長さ、大根は5㎜厚のいちょう切りにする。
2.こんにゃくは2cm角に切り、湯通しする。
3.鍋に水と1、2を入れ、10分ほど火にかける。
4.3にどて煮を加え、1時間程煮る。
5.盛りつけ時に刻み葱(分量外)を飾る。
大根…400g
こんにゃく…300g
葱…200g
★どて煮…1kg
水…700ml
1.葱は5cm長さ、大根は5㎜厚のいちょう切りにする。
2.こんにゃくは2cm角に切り、湯通しする。
3.鍋に水と1、2を入れ、10分ほど火にかける。
4.3にどて煮を加え、1時間程煮る。
5.盛りつけ時に刻み葱(分量外)を飾る。