レシピ詳細
春キャベツのごちそうサラダ
材料
(1人分)
キャベツ 100 g
菜の花 45 g
グリーンアスパラガス 36 g
玉葱(紫) 6 g
ゆで卵 1 個
★ たまねぎのクリーミーソース 30 ml
作り方
1.キャベツはざく切り、玉葱はうす切りにする。菜の花、アスパラガスは5cmの長さに切る。
2.卵はくし形に切る。
3.耐熱容器にキャベツ、菜の花、アスパラガスを入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約1分半加熱する。
4.器に3、玉葱、2を盛る。たまねぎのクリーミーソースを添える。
※たまねぎのクリーミーソースをかけてお召し上がりください。
※お使いの機種によって加熱時間が若干異なる場合があります。