シカゴ風ピザ胡麻ちゃんこ
【ワンポイント!】
シカゴ風ピザとは、アメリカ・シカゴ発祥のピザです。ディープディッシュピザと言われる深皿生地に多くの具材をのせたものが有名ですが、簡単にできるよう縁を厚くしたピザ生地を使用しました。
胡麻みそだれ
材料
(1枚分)
ピザクラスト … 1枚
肉団子(冷凍) … 8個
焼き豆腐 … 20g
白菜 … 65g
ささがきごぼう … 30g
青葱 … 10g
ピザ用チーズ … 20g
★ 胡麻辛鍋の素 … 32g
揚げ油 … 適量
作り方
1.白菜は1.5cm角、葱は斜め切りにする。
2.豆腐は1cm角に切る。
3.肉団子は170℃の油で3分程揚げ、半分に切る。
4.ピザクラストに1、ごぼう、2、3、チーズをのせ、胡麻辛鍋の素をかける。180℃のオーブンで8分程焼く。
5.器に盛る。