レシピ詳細
アジアン風焼きそば
材料
(1人分)
中華麺…1玉
厚揚げ…80g
もやし…30g
ニラ…10g
ピーナッツ(クラッシュ)…適量
いり卵…1個分
サラダ油…大さじ1
【A】
★胡麻みそだれ…50ml
ナンプラー…適量
作り方
1.ピーナッツは乾煎りしておく。
2.ニラは5cmの長さに切り、厚揚げは一口大に切る。
3.フライパンに油を熱し、もやし、2、麺を炒める。いり卵、Aを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、1を散らす。
(1人分)
中華麺…1玉
厚揚げ…80g
もやし…30g
ニラ…10g
ピーナッツ(クラッシュ)…適量
いり卵…1個分
サラダ油…大さじ1
【A】
★胡麻みそだれ…50ml
ナンプラー…適量
1.ピーナッツは乾煎りしておく。
2.ニラは5cmの長さに切り、厚揚げは一口大に切る。
3.フライパンに油を熱し、もやし、2、麺を炒める。いり卵、Aを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、1を散らす。