レシピ詳細
豚バラ肉の旨煮
材料
(4人分)
豚バラ肉(角切り)…200g
こんにゃく…120g
なす…1/2本
にんにく…1/2かけ
大葉…4枚
一味唐辛子…少々
片栗粉…適量
サラダ油…大さじ1
揚げ油…適量
【A】
★手羽先のたれ…50ml
水…60ml
作り方
1.こんにゃくはスプーンで一口大に切る。なすは乱切り、にんにくは薄切りにする。
2.なすは素揚げする。豚肉は片栗粉をまぶして、色よく揚げる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくを水分がなくなるまで炒める。
4.3に2を入れ、A、にんにくを加えて煮る。
5.器に大葉を敷き、4を盛り、一味唐辛子をふる。