レシピ詳細
バタタレッ!焼肉丼
材料
(1人分)
牛肉(カルビ) … 130g
ご飯 … 250g
玉葱 … 80g
青葱(小口切り) … 10g
★ バタタレッ! … 40ml
☆ バタタレッ! … 5ml
塩 … 0.5g
胡椒 … 0.2g
サラダ油 … 15ml
作り方
1.玉葱はくし形切りにする。
2.肉に塩・胡椒を振る。
3.フライパンに油を熱し、1を焼き、一旦取り出す。同じフライパンに肉を入れ、両面焼く。玉葱を戻し、★バタタレッ!を加えて炒め合わせる。
4.器にご飯を盛り、☆バタタレッ!をかける。3を盛り、葱をのせる。
※バタタレッ!の量はお好みで調整してください。