レシピ詳細
チャーハン 和風中辛カレー味
材料
(1人分)
ご飯 … 200g
ハム … 15g
玉葱 … 20g
人参 … 15g
ピーマン … 15g
溶き卵 … 50g
★ かれぇ醤 … 30ml
サラダ油 … 15ml
作り方
1.玉葱、人参、ピーマンはみじん切りにする。
2.ハムは短冊切りにする。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。卵、ご飯を加えて炒め合わせる。火を止め、かれぇ醤を加えて混ぜ合わせる。
4.器に盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯 … 200g
ハム … 15g
玉葱 … 20g
人参 … 15g
ピーマン … 15g
溶き卵 … 50g
★ かれぇ醤 … 30ml
サラダ油 … 15ml
1.玉葱、人参、ピーマンはみじん切りにする。
2.ハムは短冊切りにする。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。卵、ご飯を加えて炒め合わせる。火を止め、かれぇ醤を加えて混ぜ合わせる。
4.器に盛る。