レシピ詳細
青とうしょうゆうどん
材料
(1人分)
うどん(ゆで) … 200g
大根おろし … 30g
青葱(小口切り) … 4g
生姜すりおろし … 6g
【A】
★ やみつきプルコッチたれ … 50ml
水 … 25ml
作り方
1.うどんはゆでて、冷水にとり水気を切る。
2.器に1を盛り、Aと和える。大根おろし、葱をのせる。生姜を添える。
※お好みで生姜をのせてお召し上がりください。
※卵をのせると辛味がマイルドになります。
(1人分)
うどん(ゆで) … 200g
大根おろし … 30g
青葱(小口切り) … 4g
生姜すりおろし … 6g
【A】
★ やみつきプルコッチたれ … 50ml
水 … 25ml
1.うどんはゆでて、冷水にとり水気を切る。
2.器に1を盛り、Aと和える。大根おろし、葱をのせる。生姜を添える。
※お好みで生姜をのせてお召し上がりください。
※卵をのせると辛味がマイルドになります。