レシピ詳細
たっぷりきのこの味噌煮込みうどん
材料
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
しめじ…30g
舞茸…30g
えのき…15g
長葱…20g
油揚げ…1/2枚
卵…1個
【A】
★煮込うどんあじ味噌…50g
湯…300ml
作り方
1.きのこ類は石突きを取りほぐし、葱は斜め切りにする。油揚げは食べやすい大きさに切る。
2.うどんはゆで、水気を切る。
3.土鍋にAを入れて沸騰させ2、1を加えて10分程煮込む。卵を割り入れて蓋をし、火を止める。
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
しめじ…30g
舞茸…30g
えのき…15g
長葱…20g
油揚げ…1/2枚
卵…1個
【A】
★煮込うどんあじ味噌…50g
湯…300ml
1.きのこ類は石突きを取りほぐし、葱は斜め切りにする。油揚げは食べやすい大きさに切る。
2.うどんはゆで、水気を切る。
3.土鍋にAを入れて沸騰させ2、1を加えて10分程煮込む。卵を割り入れて蓋をし、火を止める。