レシピ詳細
あんかけカレースパ
材料
(1人分)
スパゲッティ(2.2mm)(乾)…100g
玉葱…40g
ピーマン…20g
ウィンナー…40g
マッシュルーム…30g
★あんかけソース…100g
サラダ油…大さじ1/2
ラード…小さじ1
【A】
★粉末カレーうどんの素…5g
水…50ml
作り方
1.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでて水気をよく切る。
2.玉葱、マッシュルームはうす切り、ピーマンは細切りにする。ウインナーは斜め切りにする。フライパンに油を熱し、炒める。
3.鍋でAを混ぜながら沸騰させ、とろみをつける。あんかけソースを加える。
4.フライパンにラードを熱し、1を炒める。
5.器に4、2を盛る。3を周りにかける。