レシピ詳細
焼肉春巻き チーズ&しそ風味
材料
(2人分)
牛バラ薄切り肉…100g
玉葱…30g
ピーマン…15g
大葉…4枚
スライスチーズ…4枚
春巻きの皮…4枚
グリーンリーフ…15g
ミニトマト…2個
パセリ…少々
★和牛用もみだれ…30g
サラダ油…10g
揚げ油…適量
作り方
1.玉葱は薄切りに、ピーマンはせん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。和牛用もみだれを加えてさらに炒める。
3.春巻きの皮に大葉、スライスチーズを置き、2をのせて巻く。
4.180℃の油で3を揚げる。
5.器にグリーンリーフを敷き、4を盛る。ミニトマト、パセリを添える。