レシピ詳細
大トンテキ 塩味
材料
豚肩ロース肉…1枚(約200g)
キャベツ…100g
きゅうり…15g
トマト…1/10個
パセリ…少々
★和牛用塩だれ…40g
塩・黒胡椒…各少々
サラダ油…大さじ1
作り方
1.キャベツはせん切りに、きゅうりは乱切りにする。
2.豚肉は筋切りし、4箇所に切れ目を入れてグローブ型にする。片面に塩・胡椒をする。
3.熱したフライパンにサラダ油を入れ、2の塩・胡椒をしたほうから強火で焼く。裏返して中火~弱火で蓋をして蒸し焼きにする。余分な油を捨てて和牛用塩だれを加え、絡める。
4.器にキャベツをのせ、3をのせる。きゅうり、トマト、パセリを添える。