レシピ詳細
めばる煮付け
材料
めばる…1尾(200g)
★煮魚のたれ…200ml
絹さや…2枚
作り方
1.絹さやはゆでておく。
2.めばるはうろこ、内臓を取り、表面に切り目を入れる。
3.鍋に2、煮魚のたれを入れ、火にかける。沸騰したら落し蓋をして中火にし、15分程煮る。
4.器に3を盛り、1を飾る。
めばる…1尾(200g)
★煮魚のたれ…200ml
絹さや…2枚
1.絹さやはゆでておく。
2.めばるはうろこ、内臓を取り、表面に切り目を入れる。
3.鍋に2、煮魚のたれを入れ、火にかける。沸騰したら落し蓋をして中火にし、15分程煮る。
4.器に3を盛り、1を飾る。