レシピ詳細
白身魚の煮魚 中華風
材料
(2人分)
メバル(2尾) … 300g
玉葱(紫) … 10g
パクチー … 6g
【A】
★ 煮魚のたれ … 230ml
★ 四川風ソース … 140ml
水 … 70ml
作り方
1.玉葱はうす切り、パクチーは4cmの長さに切る。
2.メバルは皮に切り目を入れる。
3.鍋にAを入れ、沸騰したら2を入れ、中火にして15分程煮る。
4.器に3、1を盛る。
(2人分)
メバル(2尾) … 300g
玉葱(紫) … 10g
パクチー … 6g
【A】
★ 煮魚のたれ … 230ml
★ 四川風ソース … 140ml
水 … 70ml
1.玉葱はうす切り、パクチーは4cmの長さに切る。
2.メバルは皮に切り目を入れる。
3.鍋にAを入れ、沸騰したら2を入れ、中火にして15分程煮る。
4.器に3、1を盛る。