レシピ詳細
四川風麻婆豆腐
材料
(1人分)
豆腐(木綿)…1丁(350g)
豚挽き肉…50g
青葱(小口切り)…適量
★四川風ソース…80ml
作り方
1.豆腐は水切りをし、1.5cm角に切る。
2.フライパンに油を熱し、挽き肉を炒める。1、四川風ソースを加えて炒め合わせる。
3.器に2を盛り、葱を飾る。
(1人分)
豆腐(木綿)…1丁(350g)
豚挽き肉…50g
青葱(小口切り)…適量
★四川風ソース…80ml
1.豆腐は水切りをし、1.5cm角に切る。
2.フライパンに油を熱し、挽き肉を炒める。1、四川風ソースを加えて炒め合わせる。
3.器に2を盛り、葱を飾る。