レシピ詳細
四川風まぜそば
材料
(1人分)
ひやむぎ(乾)…80g
青葱(小口切り)…適量
★台湾ラーメンミンチ…50g
【A】
★四川風ソース…30ml
水…30ml
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍する。
2.ひやむぎはゆでて冷水にとり、水気を切る。
3.器にAを注ぎ、2を盛る。1をのせ、葱を飾る。
※追い飯をする場合はAの液量を60~80mlで調整してお召し上がりください。
(1人分)
ひやむぎ(乾)…80g
青葱(小口切り)…適量
★台湾ラーメンミンチ…50g
【A】
★四川風ソース…30ml
水…30ml
1.台湾ラーメンミンチは解凍する。
2.ひやむぎはゆでて冷水にとり、水気を切る。
3.器にAを注ぎ、2を盛る。1をのせ、葱を飾る。
※追い飯をする場合はAの液量を60~80mlで調整してお召し上がりください。