レシピ詳細
四川風あんかけ たこ焼き
材料
(4皿分)
たこ焼き … 24個
白髪葱 … 24g
水溶き不要 片栗粉 … 24g
【A】
★ 四川風ソース … 35ml
水 … 70ml
作り方
1.鍋でAを沸騰させる。一旦火を止め、片栗粉を振りかけ、手早く混ぜる。再度、火をつけてとろみがつくまでよく混ぜる。
2.器にたこ焼きを盛る。1をかけ、白髪葱をのせる。
(4皿分)
たこ焼き … 24個
白髪葱 … 24g
水溶き不要 片栗粉 … 24g
【A】
★ 四川風ソース … 35ml
水 … 70ml
1.鍋でAを沸騰させる。一旦火を止め、片栗粉を振りかけ、手早く混ぜる。再度、火をつけてとろみがつくまでよく混ぜる。
2.器にたこ焼きを盛る。1をかけ、白髪葱をのせる。