レシピ詳細
牛すじ四川風煮込み
材料
(1人分)
牛すじ(ゆで) … 100g
大根 … 240g
青葱 … 2g
【A】
★ 四川風ソース … 50ml
水 … 160ml
作り方
1.大根は3cm幅の輪切り、葱は斜めうす切りにする。
2.牛すじは食べやすい大きさに切る。
3.鍋にA、2、大根を加えて煮込む。
4.器に3を盛り、葱を飾る。
(1人分)
牛すじ(ゆで) … 100g
大根 … 240g
青葱 … 2g
【A】
★ 四川風ソース … 50ml
水 … 160ml
1.大根は3cm幅の輪切り、葱は斜めうす切りにする。
2.牛すじは食べやすい大きさに切る。
3.鍋にA、2、大根を加えて煮込む。
4.器に3を盛り、葱を飾る。