レシピ詳細
豚肉とキャベツの花椒炒め
材料
(1人分)
豚肉(バラ)…100g
キャベツ…90g
もやし…90g
玉葱…80g
人参…40g
★四川風ソース…100ml
サラダ油…大さじ1/2
作り方
1.キャベツはざく切り、玉葱は1cm幅に切る。人参は短冊切りにする。
2.豚肉は7cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1、もやしを炒める。四川風ソースを加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。
(1人分)
豚肉(バラ)…100g
キャベツ…90g
もやし…90g
玉葱…80g
人参…40g
★四川風ソース…100ml
サラダ油…大さじ1/2
1.キャベツはざく切り、玉葱は1cm幅に切る。人参は短冊切りにする。
2.豚肉は7cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1、もやしを炒める。四川風ソースを加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。