レシピ詳細
濃厚温玉シビからハンバーグ
材料
(1人分)
ハンバーグ…1個(200g)
温泉卵…1個
★四川風ソース…30ml
サラダ油…大さじ1
【付け合わせ】
フライドポテト…25g
ブロッコリー(ゆで)…25g
ホールコーン(缶)…15g
作り方
1.フライパンに油を熱し、ハンバーグの両面に焼き色をつける。フタをして蒸し焼きにする。
2.器に1、温泉卵を盛る。付け合わせを並べ、四川風ソースをかける。
(1人分)
ハンバーグ…1個(200g)
温泉卵…1個
★四川風ソース…30ml
サラダ油…大さじ1
【付け合わせ】
フライドポテト…25g
ブロッコリー(ゆで)…25g
ホールコーン(缶)…15g
1.フライパンに油を熱し、ハンバーグの両面に焼き色をつける。フタをして蒸し焼きにする。
2.器に1、温泉卵を盛る。付け合わせを並べ、四川風ソースをかける。