レシピ詳細
鉄板豆腐ステーキ
材料
(2人分)
木綿豆腐…240g
青葱…少々
かつお節…少々
★焼肉のたれ(辛口)…30g
小麦粉…適量
サラダ油…小さじ1
作り方
1.豆腐は重しをして水気を切っておく。1.5cmの厚さに切り、小麦粉をまんべんなくまぶす。
2.葱は小口切りにする。
3.鉄板にサラダ油を熱して1を並べ、両面をきつね色になるまで焼く。焼肉のたれ(辛口)を加え、からめる。2、かつお節を散らす。
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(2人分)
木綿豆腐…240g
青葱…少々
かつお節…少々
★焼肉のたれ(辛口)…30g
小麦粉…適量
サラダ油…小さじ1
1.豆腐は重しをして水気を切っておく。1.5cmの厚さに切り、小麦粉をまんべんなくまぶす。
2.葱は小口切りにする。
3.鉄板にサラダ油を熱して1を並べ、両面をきつね色になるまで焼く。焼肉のたれ(辛口)を加え、からめる。2、かつお節を散らす。