レシピ詳細
ピリ辛挽肉チャーハン温玉のせ
材料
(1人分)
ご飯…200g
合挽き肉…30g
玉葱(みじん)…10g
青葱(小口切り)…10g
キムチ…20g
温泉玉子…1個
★特選ピリ辛みそ…20g
サラダ油…大さじ1
作り方
1.フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉、玉葱を炒める。特選ピリ辛みそを加えて混ぜ、ご飯を加えてさらに炒め、青葱を加えて合わせる。
2.器に盛り、キムチ、温泉玉子をのせる。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…200g
合挽き肉…30g
玉葱(みじん)…10g
青葱(小口切り)…10g
キムチ…20g
温泉玉子…1個
★特選ピリ辛みそ…20g
サラダ油…大さじ1
1.フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉、玉葱を炒める。特選ピリ辛みそを加えて混ぜ、ご飯を加えてさらに炒め、青葱を加えて合わせる。
2.器に盛り、キムチ、温泉玉子をのせる。