レシピ詳細
たっぷり野菜を添えた イカソテー
材料
(1人分)
イカ(胴)…150g
セロリ…30g
ベビーリーフ…7g
糸唐辛子…少々
★和風ステーキオニオンソース…50g
サラダ油…大さじ1/2
作り方
1.セロリは斜め薄切りにし、さっとゆでる。
2.フライパンに油を熱し、イカを焼く。1cm幅の輪切りにする。
3.器に1を敷き、2をのせる。和風オニオンステーキソースをかけ、ベビーリーフを盛る。糸唐辛子を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
イカ(胴)…150g
セロリ…30g
ベビーリーフ…7g
糸唐辛子…少々
★和風ステーキオニオンソース…50g
サラダ油…大さじ1/2
1.セロリは斜め薄切りにし、さっとゆでる。
2.フライパンに油を熱し、イカを焼く。1cm幅の輪切りにする。
3.器に1を敷き、2をのせる。和風オニオンステーキソースをかけ、ベビーリーフを盛る。糸唐辛子を飾る。