レシピ詳細
あんかけチキンカツ丼
材料
(1人分)
ご飯…230g
チキンカツ…1枚
卵…2個
三つ葉…適量
★あんかけソース…100g
【A】
★丼たれ…25ml
水…75ml
作り方
1.あんかけソースは温めておく。
2.三つ葉は3cmの長さに切る。
3.鍋でAを沸騰させ、カツを並べる。溶き卵を回し入れ、卵が半熟状になったら火からおろす。
4.器にご飯を盛り、1をかける。3をのせ、2を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…230g
チキンカツ…1枚
卵…2個
三つ葉…適量
★あんかけソース…100g
【A】
★丼たれ…25ml
水…75ml
1.あんかけソースは温めておく。
2.三つ葉は3cmの長さに切る。
3.鍋でAを沸騰させ、カツを並べる。溶き卵を回し入れ、卵が半熟状になったら火からおろす。
4.器にご飯を盛り、1をかける。3をのせ、2を飾る。