レシピ詳細
かきの柳川風
材料
(1人分)
カキフライ…5個
ささがきごぼう…20g
舞茸…20g
玉葱…15g
卵…2個
青葱…適量
【A】
★丼たれ…20ml
水…60ml
作り方
1.まいたけはほぐす。玉葱は薄切りにする。
2.鍋にA、1、ごぼうを入れて沸騰させる。カキフライを加えて再沸騰させ、溶き卵を加える。葱を散らす。
(1人分)
カキフライ…5個
ささがきごぼう…20g
舞茸…20g
玉葱…15g
卵…2個
青葱…適量
【A】
★丼たれ…20ml
水…60ml
1.まいたけはほぐす。玉葱は薄切りにする。
2.鍋にA、1、ごぼうを入れて沸騰させる。カキフライを加えて再沸騰させ、溶き卵を加える。葱を散らす。