レシピ詳細
あんかけチキンカツ丼
材料
(1人分)
ご飯…230g
チキンカツ…1枚
卵…2個
三つ葉…適量
★あんかけソース…100g
【A】
★丼たれ…25ml
水…75ml
作り方
1.あんかけソースは温めておく。
2.三つ葉は3cmの長さに切る。
3.鍋でAを沸騰させ、カツを並べる。溶き卵を回し入れ、卵が半熟状になったら火からおろす。
4.器にご飯を盛り、1をかける。3をのせ、2を飾る。
(1人分)
ご飯…230g
チキンカツ…1枚
卵…2個
三つ葉…適量
★あんかけソース…100g
【A】
★丼たれ…25ml
水…75ml
1.あんかけソースは温めておく。
2.三つ葉は3cmの長さに切る。
3.鍋でAを沸騰させ、カツを並べる。溶き卵を回し入れ、卵が半熟状になったら火からおろす。
4.器にご飯を盛り、1をかける。3をのせ、2を飾る。