レシピ詳細
青唐ザーサイ入りピリ辛おにぎり
材料
(2個分)
ご飯 … 160g
ザーサイ … 13g
万能葱(小口切り) … 1.5g
大葉 … 0.3g
焼海苔(全形1/3) … 2g
天かす … 1.5g
★ やみつきプルコッチたれ … 20ml
作り方
1.大葉、ザーサイはみじん切りにする。
2.ボールでご飯、1、葱、やみつきプルコッチたれを入れて混ぜる。天かすを加えて、混ぜ合わせる。おむすびを作り、海苔を巻く。
3.器に盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(2個分)
ご飯 … 160g
ザーサイ … 13g
万能葱(小口切り) … 1.5g
大葉 … 0.3g
焼海苔(全形1/3) … 2g
天かす … 1.5g
★ やみつきプルコッチたれ … 20ml
1.大葉、ザーサイはみじん切りにする。
2.ボールでご飯、1、葱、やみつきプルコッチたれを入れて混ぜる。天かすを加えて、混ぜ合わせる。おむすびを作り、海苔を巻く。
3.器に盛る。