レシピ詳細
えのきの根元ステーキ
材料
(1人分)
えのき(根元)…1株分
ベーコン…1枚
万能葱(小口切り)…適量
★和風オニオンステーキソース…20g
バター…10g
作り方
1.和風オニオンステーキソースは解凍し、温めておく。
2.えのきは石づきを切り落とし、ベーコンは1/2の幅に切る。えのきにベーコンを巻き、爪楊枝で留める。
3.フライパンにバターを熱し、2の両面を焼き、ふたをして蒸し焼きにする。爪楊枝を抜く。
4.熱した鉄板に3を盛り、1をかける。葱を散らす。
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(1人分)
えのき(根元)…1株分
ベーコン…1枚
万能葱(小口切り)…適量
★和風オニオンステーキソース…20g
バター…10g
1.和風オニオンステーキソースは解凍し、温めておく。
2.えのきは石づきを切り落とし、ベーコンは1/2の幅に切る。えのきにベーコンを巻き、爪楊枝で留める。
3.フライパンにバターを熱し、2の両面を焼き、ふたをして蒸し焼きにする。爪楊枝を抜く。
4.熱した鉄板に3を盛り、1をかける。葱を散らす。