レシピ詳細
ガーリックシュリンプ
材料
(1人分)
えび…10尾(約140g)
★塩だれ…40g
バター…40g
サラダ油…小さじ1
作り方
1.えびは背綿を取り除き、殻をむく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、えびを加えて軽く火を通す。塩だれを加えてさらに炒め、仕上げにバターを加える。弱火にしてバターが溶けたら火を止める。
3.器に盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
えび…10尾(約140g)
★塩だれ…40g
バター…40g
サラダ油…小さじ1
1.えびは背綿を取り除き、殻をむく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、えびを加えて軽く火を通す。塩だれを加えてさらに炒め、仕上げにバターを加える。弱火にしてバターが溶けたら火を止める。
3.器に盛る。