レシピ詳細
鮭のたっぷりねぎ塩焼き
材料
(1人分)
鮭(切り身)…2切れ(150g)
リーフレタス…1枚
万能葱(小口切り)…適量
★塩だれ…30g
作り方
1.鮭は塩だれと合わせる。冷蔵庫で半日程漬け込む。
2.天板に1を並べ、180℃のオーブンで10分程焼く。
3.器にレタスを敷き、2、葱を盛る。
※漬け込み時間、量はお好みで調整してください。
(1人分)
鮭(切り身)…2切れ(150g)
リーフレタス…1枚
万能葱(小口切り)…適量
★塩だれ…30g
1.鮭は塩だれと合わせる。冷蔵庫で半日程漬け込む。
2.天板に1を並べ、180℃のオーブンで10分程焼く。
3.器にレタスを敷き、2、葱を盛る。
※漬け込み時間、量はお好みで調整してください。