レシピ詳細
ガーリックシュリンプ
材料
(1人分)
えび…10尾(約140g)
★塩だれ…40g
バター…40g
サラダ油…小さじ1
作り方
1.えびは背綿を取り除き、殻をむく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、えびを加えて軽く火を通す。塩だれを加えてさらに炒め、仕上げにバターを加える。弱火にしてバターが溶けたら火を止める。
3.器に盛る。
(1人分)
えび…10尾(約140g)
★塩だれ…40g
バター…40g
サラダ油…小さじ1
1.えびは背綿を取り除き、殻をむく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、えびを加えて軽く火を通す。塩だれを加えてさらに炒め、仕上げにバターを加える。弱火にしてバターが溶けたら火を止める。
3.器に盛る。