レシピ詳細
牛タン石焼きビビンバ
材料
(1人分)
ご飯…230g
牛タン…100g
キャベツ…40g
しめじ…10g
万能葱(小口切り)…適量
★焼肉みそだれ…25g
★めっちゃからい醤…5g
胡麻油…大さじ1
作り方
1.しめじは石づきを取りほぐす。キャベツはざく切りにして軽くゆでる。
2.網等で牛タンを焼く。
3.焼いた石鍋に油をぬり、ご飯を盛る。1、2を並べ焼肉みそだれをかける。中央に卵黄をのせ、めっちゃからい醤を添え、葱を散らす。
※よく混ぜてお召し上がりください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…230g
牛タン…100g
キャベツ…40g
しめじ…10g
万能葱(小口切り)…適量
★焼肉みそだれ…25g
★めっちゃからい醤…5g
胡麻油…大さじ1
1.しめじは石づきを取りほぐす。キャベツはざく切りにして軽くゆでる。
2.網等で牛タンを焼く。
3.焼いた石鍋に油をぬり、ご飯を盛る。1、2を並べ焼肉みそだれをかける。中央に卵黄をのせ、めっちゃからい醤を添え、葱を散らす。
※よく混ぜてお召し上がりください。