レシピ詳細
冷やしあんかけ豆腐
材料
(1人分)
絹豆腐…120g
むきエビ(ゆで)…2尾
三つ葉…適量
生姜(おろし)…適量
水溶き片栗粉…適量
【A】
★白つゆ…小さじ1
水…50ml
作り方
1.三つ葉はお好みに長さに切る。エビは粗く刻む。
2.鍋にA、エビを入れ、一煮立ちさせる。水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。冷やしておく。
3.器に豆腐を盛り、2をかける。三つ葉、生姜を添える。
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(1人分)
絹豆腐…120g
むきエビ(ゆで)…2尾
三つ葉…適量
生姜(おろし)…適量
水溶き片栗粉…適量
【A】
★白つゆ…小さじ1
水…50ml
1.三つ葉はお好みに長さに切る。エビは粗く刻む。
2.鍋にA、エビを入れ、一煮立ちさせる。水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。冷やしておく。
3.器に豆腐を盛り、2をかける。三つ葉、生姜を添える。