レシピ詳細
冷やし担々うどん
材料
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
万能葱(小口切り)…10g
いり胡麻…2g
★台湾ラーメンミンチ…50g
ラー油…適量
【A】
★ごまだれ…50g
水…50ml
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍しておく。
2.うどんはゆでて冷水にとり、水気を切る。
3.器に2を盛り、Aを注ぐ。1、葱、いり胡麻をのせ、ラー油をかける。
※ラー油の量はお好みで加減してください。
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
万能葱(小口切り)…10g
いり胡麻…2g
★台湾ラーメンミンチ…50g
ラー油…適量
【A】
★ごまだれ…50g
水…50ml
1.台湾ラーメンミンチは解凍しておく。
2.うどんはゆでて冷水にとり、水気を切る。
3.器に2を盛り、Aを注ぐ。1、葱、いり胡麻をのせ、ラー油をかける。
※ラー油の量はお好みで加減してください。