レシピ詳細
回鍋肉カレー焼きうどん
材料
(1人分)
うどん(ゆで) … 200g
豚小間肉 … 80g
キャベツ … 80g
玉葱 … 60g
ピーマン … 40g
人参 … 20g
パプリカ(赤) … 10g
パプリカ(黄) … 10g
青葱 … 10g
★ 焼肉みそだれ … 80g
カレー粉 … 1.8g
サラダ油 … 15ml
作り方
1.キャベツはザク切り、玉葱はくし型切りにする。人参は短冊切り、パプリカ、ピーマンは色紙切りにする。葱は5mm幅の輪切りにする。
2.フライパンに油を熱し、肉、1を炒める。うどん、焼肉みそだれを加えてさらに炒める。カレー粉を加えて炒め合わせる。
3.器に盛る。