レシピ詳細
ほたての煮物
材料
冷凍ほたて…250g
鷹の爪…2本
大葉…1枚
★煮魚のたれ…80ml
作り方
1.煮魚のたれにほたてと鷹の爪を加えて火にかける。
2.煮立ったら、弱火にして15分ほど煮る。
3.器に大葉を敷き、ほたてを盛り付ける。鷹の爪を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
冷凍ほたて…250g
鷹の爪…2本
大葉…1枚
★煮魚のたれ…80ml
1.煮魚のたれにほたてと鷹の爪を加えて火にかける。
2.煮立ったら、弱火にして15分ほど煮る。
3.器に大葉を敷き、ほたてを盛り付ける。鷹の爪を飾る。