レシピ詳細
海鮮煮物
材料
(4人分)
たこ … 150g
いか … 100g
むきえび … 100g
あさりのむき身(ゆで) … 60g
絹さや … 適量
生姜(せん切り) … 5g
★煮魚のたれ … 150ml
作り方
1.絹さやは筋を取り、ゆでる。
2.たこはぶつ切りにする。いかは下処理をする。胴は2cm幅の輪切りに、下足は食べやすい大きさに切る。
3.鍋に2、えび、あさり、生姜、煮魚のたれを加えて中火で8分程煮る。
4.器に盛り、1を飾る。
(4人分)
たこ … 150g
いか … 100g
むきえび … 100g
あさりのむき身(ゆで) … 60g
絹さや … 適量
生姜(せん切り) … 5g
★煮魚のたれ … 150ml
1.絹さやは筋を取り、ゆでる。
2.たこはぶつ切りにする。いかは下処理をする。胴は2cm幅の輪切りに、下足は食べやすい大きさに切る。
3.鍋に2、えび、あさり、生姜、煮魚のたれを加えて中火で8分程煮る。
4.器に盛り、1を飾る。