レシピ詳細
亀山風みそ焼きうどん
材料
(1人分)
うどん…1玉
豚バラ肉…50g
キャベツ…90g
玉葱…30g
人参…10g
ピーマン…20g
★ホルモンみそだれ(赤)…70g
ラード…適量
作り方
1.豚肉は一口大に、キャベツはざく切りにする。玉葱は薄切りに、人参は短冊切りにする。ピーマンは細切りにする。2.フライパンにラードを熱し、1を炒める。ほぐしたうどんを加えてさらに炒め、ホルモンみそだれ(赤)を加えて合わせる。
2.フライパンにラードを熱し、1を炒める。ほぐしたうどんを加えてさらに炒め、ホルモンみそだれ(赤)を加えて合わせる。
3.器に盛る。