レシピ詳細
韓国風もちピザ
材料
(1枚分)
ピザシート…1枚
トック…6個
豚バラ薄切り肉…60g
キムチ…80g
ニラ…5g
ピザ用チーズ…40g
白葱…20g
韓国のり…少々
★特選ピリ辛みそ…25g
胡麻油…小さじ1
作り方
1.トックは半日ほど水に浸し、水気をよく切る。ニラは5cmの長さに切る。白葱はせん切りにする。
2.豚肉は一口大に切る。フライパンに胡麻油を熱し、豚肉とキムチを炒める。
3.ピザシートに特選ピリ辛みそを塗る。2、トックの順にのせ、ニラを散らす。チーズをのせ、180℃のオーブンで約5分焼く。
4.器にのせ、白葱、ちぎった韓国のりを散らす。